ООО "Гурман" Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд Рацион: Чайковский3-7 № рец. День: Неделя: Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 3-7 154 Каша ячневая молочная с маслом сливочным 464 573 75 Кофейный напиток Хлеб пшеничный Сыр полутвердый (порциями) Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 501 Сок фруктовый Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 114 Суп картофельный с крупой 256 Макаронные изделия отварные 620 Фрикадельки в соусе(С). 486 Компот из смеси сухофруктов 574 Хлеб ржаной Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 582 Печенье 460 Чай с молоком Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 268 Омлет натуральный(м/р) 42 Салат картофельный с зеленым горошком 457 573 Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин 3-7 Итого за день ООО "Гурман" Сезон: Возраст: понедельник 1 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 200 6,00 5,30 30,70 201,00 180 25 10 1,26 3,80 23,20 1,08 0,40 29,50 10,26 24,60 56,70 117,00 35,80 0,02 0,06 0,04 0,27 0,70 415 34,26 36,28 65,56 410,50 0,12 1,37 150 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 200 130 70 180 50 2,41 3,21 0,63 0,54 4,00 4,02 2,86 0,01 0,09 0,75 7,84 17,07 3,11 18,09 20,05 78,20 106,60 15,88 75,60 103,00 0,07 0,03 0,02 0,01 0,13 4,40 630 10,79 7,73 66,16 379,28 0,26 10,38 50 200 250 18,75 1,60 24,50 1,30 186,00 11,50 1037,50 64,00 0,20 0,02 20,35 25,80 197,50 1101,50 170 60 7,93 1,50 12,04 3,78 1,98 4,98 200 25 455 0,20 3,80 0,10 0,40 9,30 24,60 13,43 16,32 1900 79,58 86,28 Масса порции Пищевые вещества (г) осенне-зимний 3-7 лет Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 27,30 0,70 0,40 116,20 8,55 260,00 0,55 0,50 48,87 10,00 881,00 34,47 32,50 500,00 5,67 7,00 35,00 0,06 0,55 1,00 268,55 1,05 1056,07 566,97 74,97 2,31 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 1,04 0,43 0,13 0,36 1,15 21,34 6,93 3,66 18,09 16,50 55,54 26,00 10,48 17,28 117,00 20,20 4,33 6,56 12,96 33,00 0,72 0,61 0,31 0,62 2,20 18,20 3,11 66,52 226,30 77,05 4,46 25,00 9,50 11,75 0,30 72,50 59,10 225,00 45,90 50,00 10,50 5,25 0,87 0,22 0,30 34,50 11,75 131,60 270,90 60,50 6,12 147,33 60,00 0,05 0,05 0,28 5,28 175,67 0,71 1,68 70,83 8,40 137,42 30,60 11,33 10,20 1,48 0,42 38,00 117,00 0,06 0,55 5,10 10,00 7,70 32,50 4,20 7,00 0,82 0,55 40,86 362,33 0,16 5,56 175,67 2,94 94,33 208,22 32,73 3,27 385,23 2318,11 0,77 20,61 496,92 19,00 1359,02 1282,89 251,25 18,26 0,00 18,20 5,80 0,18 Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 2 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) Рацион: Чайковский3-7 День: Неделя: № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 3-7 234 Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" жидкая на молоке 573 79 462 Хлеб пшеничный Масло сливочное (порциями) Какао с молоком Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 82 Яблоко Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 94 377 307 495 574 Борщ с картофелем Пюре картофельное Котлеты или биточки рыбные Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржаной Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 541 Булочка ванильная 495 Компот из смеси сухофруктов Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 259 Макароны отварные с сыром 32/1 Салат из отварной свеклы с растительным маслом 457 573 Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин 3-7 Итого за день Сезон: Возраст: вторник 1 осенне-зимний 3-7 лет Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 8 9 10 11 12 6,64 7,86 27,00 205,39 0,16 1,41 39,49 0,50 146,62 3,80 0,08 2,97 0,40 7,25 2,61 24,60 0,13 12,42 117,00 66,10 84,60 0,06 0,63 10,00 0,24 100,17 32,50 0,30 81,90 0,55 0,03 0,55 0,01 0,01 7,00 4,00 17,10 20,07 0,59 13,49 18,12 64,15 473,09 0,25 2,04 60,59 1,07 257,03 114,70 78,60 2,29 100 100 0,40 0,40 9,80 44,00 0,03 7,00 0,20 16,10 11,00 9,00 2,21 0,40 0,40 9,80 44,00 0,03 7,00 0,20 16,10 11,00 9,00 2,21 180 130 70 180 50 610 1,86 3,51 9,00 0,54 4,00 4,34 5,20 1,10 0,09 0,75 7,11 7,54 7,00 18,09 20,05 74,88 91,00 74,00 75,60 103,00 0,05 0,10 0,05 0,01 0,13 6,03 3,12 1,71 0,13 1,00 0,36 1,15 29,47 32,50 37,00 18,09 16,50 43,02 63,70 123,00 17,28 117,00 19,44 20,80 18,00 12,96 33,00 0,92 0,72 0,42 0,62 2,20 18,91 11,48 59,79 418,48 0,34 9,33 39,00 4,35 133,56 364,00 104,20 4,88 6,19 0,54 5,49 0,09 33,60 18,09 208,84 75,60 0,07 0,01 34,65 180 0,18 0,94 0,36 14,11 18,09 47,36 17,28 8,40 12,96 0,67 0,62 250 6,73 5,58 51,69 284,44 0,08 0,18 34,65 1,30 32,20 64,64 21,36 1,29 180 8,64 1,40 6,20 6,00 34,38 6,80 228,60 90,00 0,08 0,18 1,90 81,90 1,34 65,70 34,10 15,30 19,30 1,63 1,20 180 30 0,18 4,56 0,09 0,48 8,37 29,52 34,20 140,40 0,07 3,78 8,40 0,74 0,66 450 14,78 12,77 79,07 493,20 0,16 2,08 1815 54,31 48,35 264,50 1713,21 0,85 20,63 Масса порции 3 190 25 10 180 405 70 60 Пищевые вещества (г) ООО "Гурман" Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) Рацион: Чайковский3-7 День: Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 13 14 15 51,53 1,15 0,00 26,00 13,00 0,18 0,66 4,59 12,00 6,93 39,00 81,90 2,00 116,39 45,93 46,78 4,23 216,14 8,93 555,29 600,27 259,94 14,90 Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 среда Сезон: осенне-зимний Неделя: Возраст: 1 3-7 лет Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 180 5,18 5,83 17,73 144,18 0,07 0,81 41,94 0,25 147,06 123,48 18,54 0,46 30 10 180 4,56 0,08 0,18 0,48 7,26 0,09 29,52 0,14 8,37 140,40 66,10 34,20 0,07 0,66 0,02 12,00 0,24 4,59 39,00 0,30 6,93 8,40 0,66 4,00 3,78 0,74 Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 501 Сок фруктовый 400 10,00 13,66 55,76 384,88 0,14 0,81 45,94 0,93 163,89 169,71 30,72 1,86 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 100 Рассольник ленинградский 205 Каша рисовая рассыпчатая 356 Запеканка из печени 495 Компот из смеси сухофруктов 574 Хлеб ржаной 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 180 130 70 180 50 10,49 3,10 17,06 0,54 4,00 10,85 4,06 8,23 0,09 0,75 6,25 31,76 6,65 18,09 20,05 164,52 176,00 168,88 75,60 103,00 0,05 0,02 0,70 0,01 0,13 3,64 1,66 0,22 2,01 0,36 1,15 15,61 5,75 23,63 18,09 16,50 33,66 67,25 238,88 17,28 117,00 12,60 21,88 15,75 12,96 33,00 0,02 5,69 0,62 2,20 Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 470 Снежок 576 Батон 610 35,19 23,98 82,80 688,00 0,91 7,32 4311,00 5,40 79,58 474,07 96,19 8,53 200 50 5,20 3,75 6,40 1,45 22,00 25,70 166,00 130,50 0,06 0,85 9,50 32,50 6,50 0,60 Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 322 Рагу из овощей и мяса 457 Чай с сахаром 573 Хлеб пшеничный 250 8,95 7,85 47,70 296,50 0,06 0,00 0,00 0,85 9,50 32,50 6,50 0,60 220 200 30 14,96 0,20 4,56 14,96 0,10 0,48 14,96 9,30 29,52 254,32 38,00 140,40 0,12 6,34 35,20 0,72 0,66 34,32 5,10 12,00 170,72 7,70 39,00 44,88 4,20 8,40 2,56 0,82 0,66 Итого за Ужин 3-7 Итого за день 450 1860 19,72 74,61 15,54 61,18 53,78 255,19 432,72 1866,60 0,19 1,32 6,34 17,47 35,20 4392,14 1,38 8,71 51,42 314,89 217,42 904,20 57,48 196,89 4,04 17,13 № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 3-7 139 Суп молочный с макаронными изделиями 573 79 457 Хлеб пшеничный Масло сливочное (порциями) Чай с сахаром Масса порции Пищевые вещества (г) ООО "Гурман" Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) Рацион: Чайковский3-7 День: четверг Неделя: 1 № Масса Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества (г) рец. порции Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 3,50 0,18 0,00 20,00 4291,00 0,07 Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Сезон: Возраст: Энергетическая осенне-зимний 3-7 лет Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) 2 Б Ж У ценность (ккал) B1 C A E Ca P Mg Fe 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 190 25 8 180 5,76 3,80 18,56 2,97 6,12 0,40 23,60 2,61 28,95 24,60 0,07 0,06 0,03 0,03 1,28 37,26 12,42 199,41 117,00 28,64 84,60 0,56 0,63 208,00 17,10 0,49 0,55 0,40 0,01 126,79 10,00 704,80 100,17 113,44 32,50 400,00 81,90 18,91 7,00 28,00 20,07 0,43 0,55 0,80 0,59 Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 82 Яблоко 403 31,09 32,73 65,97 429,65 0,19 2,47 262,36 1,45 941,76 627,84 73,98 2,37 100 0,40 0,40 9,80 44,00 0,03 7,00 0,20 16,10 11,00 9,00 2,21 Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 129 Суп с макаронными изделиями и картофелем 100 0,40 0,40 9,80 44,00 0,03 7,00 0,00 0,20 16,10 11,00 9,00 2,21 17,10 18,43 34,73 375,48 0,20 10,94 6,12 5,62 46,08 134,64 48,96 2,35 9,83 14,00 7,35 12,60 43,57 7,50 279,83 199,00 0,23 0,07 0,60 26,67 51,00 0,70 0,90 18,50 34,00 233,83 128,00 155,50 17,00 5,23 1,27 1,33 0,72 1,15 10,71 16,50 90,00 2,88 117,00 2,88 33,00 2,04 0,55 2,20 1 2 Завтрак 3-7 230 Каша манная молочная жидкая 573 Хлеб пшеничный 75 Сыр полутвердый (порциями) 462 Какао с молоком 180 202 372 Каша гречневая рассыпчатая Котлеты, биточки или шницели из птицы припущенные кур 130 419 496 574 Соус томатный Напиток из шиповника Хлеб ржаной 20 180 50 630 6,33 0,60 4,00 21,87 0,24 0,75 30,67 16,47 20,05 346,00 70,20 103,00 0,08 0,01 0,13 7,33 72,00 133,33 51,86 61,24 152,99 1373,51 0,72 90,87 217,12 10,42 125,79 706,35 257,34 13,64 70 180 2,73 0,54 21,42 0,09 43,75 18,09 378,71 75,6 0,04 0,01 4,20 0,18 3,29 0,36 5,60 18,09 29,40 17,28 4,20 12,96 0,42 0,62 Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 530 Ватрушки с повидлом 47 Винегрет 457 Чай с сахаром 573 Хлеб пшеничный 250 3,27 21,51 61,84 454,31 0,05 0,18 4,20 3,65 23,69 46,68 17,16 1,04 150 70 200 30 7,00 1,12 0,20 4,56 2,80 4,34 0,10 0,48 69,60 4,62 9,30 29,52 31,43 61,60 38,00 140,40 0,08 0,03 18,0 4,34 1,00 1,96 0,66 20,00 16,10 5,10 12,00 54,0 29,40 7,70 39,00 12,0 12,60 4,20 8,40 1,2 0,55 0,82 0,66 Итого за Ужин 3-7 450 1833 12,88 99,50 7,72 123,60 113,04 403,65 271,43 2572,90 0,18 1,17 3,62 19,33 53,20 1160,55 130,10 1521,97 37,20 394,68 3,21 22,47 Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 580 Вафли 495 Компот из смеси сухофруктов Итого за день 70 ООО "Гурман" Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) Рацион: Чайковский3-7 День: пятница Неделя: 1 № Масса Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества (г) рец. порции 0,07 4,34 104,86 18,00 501,68 Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Сезон: Возраст: Энергетическая осенне-зимний 3-7 лет Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) 1 Б Ж У ценность (ккал) B1 C A E Ca P Mg Fe 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 190 10 25 180 6,91 0,08 3,80 2,97 6,89 7,26 0,40 2,61 33,10 0,14 24,60 12,42 222,07 66,10 117,00 84,60 0,18 1,20 36,14 4,00 17,10 169,43 0,30 32,50 81,90 1,11 0,63 122,16 0,24 10,00 100,17 43,37 0,06 0,03 0,15 0,02 0,55 0,01 7,00 20,07 0,55 0,59 Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 501 Сок фруктовый 405 13,76 17,16 70,26 489,77 0,27 1,83 57,24 0,73 232,57 284,13 70,44 2,25 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 115 Суп картофельный с клецками 333 Голубцы ленивые(с) 495 Компот из смеси сухофруктов 574 Хлеб ржаной 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 0,00 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 200 170 200 30 2,12 18,68 0,60 1,60 2,80 21,06 0,10 0,30 7,56 6,79 20,10 8,02 64,00 293,79 84,01 41,20 0,06 0,07 0,01 0,05 3,14 12,23 0,20 7,20 32,27 1,06 0,51 0,40 0,46 14,20 40,76 20,10 6,60 36,60 208,88 19,20 46,80 12,40 33,96 14,40 13,20 0,54 2,90 0,69 0,88 Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 582 Печенье 484 Кисель из концентрата плодового или ягодного 600 23,00 24,26 42,47 483,00 0,19 15,57 39,47 2,43 81,66 311,48 73,97 5,01 50 200 3,75 4,90 37,20 15,00 207,50 60,00 0,04 5,00 2,35 14,50 3,40 45,00 5,80 10,00 1,05 0,02 Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 286 Сырники из творога запеченные 471 Молоко сгущенное 573 Хлеб пшеничный 457 Чай с сахаром 3/1 Салат из белокачанной капусты с растительным маслом 250 3,75 4,90 52,20 267,50 0,04 0,00 5,00 2,35 17,90 50,80 10,00 1,07 150 15 25 200 60 23,70 5,40 3,80 0,20 1,60 7,95 6,38 0,40 0,10 6,00 26,85 41,63 24,60 9,30 7,10 273,00 61,31 117,00 38,00 92,00 0,08 0,05 0,06 0,30 0,75 61,50 31,50 1,20 0,15 0,55 217,50 230,25 10,00 5,10 44,70 312,00 164,25 32,50 7,70 31,50 25,50 7,00 4,20 14,40 0,98 0,15 0,55 0,82 0,60 Итого за Ужин 3-7 Итого за день 450 1855 34,70 75,97 20,83 67,30 109,48 289,56 581,31 1886,07 0,19 0,70 93,00 194,71 1,90 7,55 507,55 850,18 516,45 1173,36 82,60 243,01 3,10 13,53 1 2 Завтрак 3-7 235 Каша пшенная молочная жидкая 79 Масло сливочное (порциями) 573 Хлеб пшеничный 462 Какао с молоком ООО "Гурман" Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) Рацион: Чайковский3-7 День: понедельник Неделя: 2 № Масса Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества (г) рец. порции 40,10 41,15 61,55 Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Сезон: Возраст: Энергетическая осенне-зимний 3-7 лет Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) # 2 # 1 # Б Ж У ценность (ккал) B1 C A E Ca P Mg Fe 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 180 5,18 5,83 17,73 144,18 0,07 0,81 41,94 0,25 147,06 123,48 18,54 0,46 10 30 180 23,20 4,56 0,18 29,50 0,48 0,09 35,80 140,40 34,20 0,04 0,07 0,70 260,00 29,52 8,37 0,50 0,66 881,00 12,00 4,59 500,00 39,00 6,93 35,00 8,40 3,78 1,00 0,66 0,74 Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 501 Сок фруктовый 400 33,12 35,90 55,62 354,58 0,18 1,51 1,41 1044,65 669,41 65,72 2,86 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 98 Свекольник 375 Плов из отварной птицы 495 Компот из смеси сухофруктов 574 Хлеб ржаной 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 180 180 200 50 7,42 11,07 0,60 4,00 17,93 7,38 0,10 0,75 31,18 22,32 20,10 20,05 313,92 200,70 84,01 103,00 0,17 0,04 0,01 0,13 22,75 6,84 0,54 0,40 1,15 128,16 18,00 20,10 16,50 176,40 78,30 19,20 117,00 81,36 25,20 14,40 33,00 4,17 0,64 0,69 2,20 Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 582 Печенье 470 Кефир 610 23,09 26,16 93,65 701,63 0,35 22,95 13,50 8,93 182,76 390,90 153,96 7,70 50 200 3,75 5,80 4,90 5,00 37,20 8,00 207,50 101,00 0,04 0,08 5,00 40,10 2,35 1,40 14,50 240,80 45,00 180,60 10,00 28,10 1,05 0,20 Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 436 Жаркое по-домашнему из мяса 460 Чай с молоком 5/1 Салат из белокачанной капусты с кукурузой, луком и растительным маслом 250 9,55 9,90 45,20 308,50 0,12 1,40 45,10 2,35 255,30 225,60 38,10 1,25 180 180 60 22,56 1,44 1,60 17,16 1,17 6,00 30,96 10,35 8,40 368,40 57,60 97,00 0,22 0,02 18,00 0,27 30,70 28,80 8,55 0,72 37,20 53,19 36,00 250,80 41,31 64,80 9,45 11,70 4,03 0,78 0,50 # # 48,97 77,83 37,35 397,89 1 2 Завтрак 3-7 139 Суп молочный с макаронными изделиями 75 573 457 573 Сыр полутвердый (порциями) Хлеб пшеничный Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин 3-7 Итого за день 30 4,56 0,48 29,52 140,40 0,07 450 1860 30,16 96,67 24,81 96,92 79,23 288,85 663,40 2092,61 0,31 0,98 ООО "Гурман" Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) Рацион: Чайковский3-7 День: вторник Неделя: 2 № Масса Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества (г) рец. порции 301,94 0,00 13,50 0,20 0,66 12,00 39,00 8,40 0,66 1,38 14,22 138,39 1631,60 331,11 1627,52 94,35 358,13 5,97 19,88 Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Сезон: Возраст: Энергетическая осенне-зимний 3-7 лет Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) # # 1 Б Ж У ценность (ккал) B1 C A E Ca P Mg Fe 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 180 25 5 200 5,46 3,80 0,04 1,40 5,80 0,40 3,63 1,20 27,43 24,60 0,07 11,40 188,91 117,00 33,05 63,00 0,07 0,06 1,21 35,30 0,30 107,47 32,50 0,15 38,30 0,41 0,55 0,02 120,12 10,00 0,12 54,30 17,91 7,00 2,00 9,50 0,46 0,55 0,01 6,30 0,07 Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 82 Яблоко 410 10,70 11,03 63,50 401,96 0,15 1,51 46,80 1,02 184,54 178,42 31,21 1,03 100 0,40 0,40 9,80 44,00 0,03 7,00 0,20 16,10 11,00 9,00 2,21 Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 103 Щи из свежей капусты 389 Пюре из гороха с маслом 366 Птица отварная (кура) 495 Компот из смеси сухофруктов 574 Хлеб ржаной 100 0,40 0,40 9,80 44,00 0,03 7,00 0,20 16,10 11,00 9,00 2,21 180 130 70 180 50 1,11 13,95 11,34 0,54 4,00 1,08 3,17 8,40 0,09 0,75 2,72 25,18 0,21 18,09 20,05 53,82 185,17 121,80 75,60 103,00 0,02 0,30 0,03 0,01 0,13 7,18 1,69 0,38 0,35 0,36 1,15 30,55 57,71 12,60 18,09 16,50 20,16 138,24 78,40 17,28 117,00 9,90 55,17 9,10 12,96 33,00 0,42 4,37 0,83 0,62 2,20 Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 576 Батон 470 Кефир 610 30,94 13,49 66,25 539,39 0,49 7,64 40,68 3,93 135,45 371,08 120,13 8,44 50 200 3,75 5,80 1,45 5,00 25,70 8,00 130,50 101,00 0,06 0,08 0,85 1,40 40,10 9,50 240,80 32,50 180,60 6,50 28,10 0,60 0,20 Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 177 Рагу из овощей (2-й вариант) 303 Суфле рыбное 573 Хлеб пшеничный 457 Чай с сахаром 250 9,55 6,45 33,70 231,50 0,14 1,40 40,10 0,85 250,30 213,10 34,60 0,80 180 70 25 180 455 3,42 9,80 3,80 0,18 7,74 4,20 0,40 0,09 16,84 2,10 24,60 8,37 153,01 78,40 117,00 34,20 0,10 0,05 0,06 10,80 0,35 5,40 46,20 3,52 0,84 0,55 54,18 44,80 10,00 4,59 85,78 146,30 32,50 6,93 39,70 18,20 7,00 3,78 1,58 0,57 0,55 0,74 17,20 12,43 51,91 382,61 0,21 11,15 51,60 4,91 113,57 271,51 68,68 3,44 1825 68,79 43,80 225,16 1599,46 1,02 28,70 179,18 10,91 699,96 1045,11 263,62 15,92 1 2 Завтрак 3-7 230 Каша манная молочная жидкая 573 Хлеб пшеничный 79 Масло сливочное (порциями) 464 Кофейный напиток Итого за Ужин 3-7 Итого за день ООО "Гурман" Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) Рацион: Чайковский3-7 День: Неделя: № рец. 1 Завтрак 3-7 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 0,28 0,18 0,00 12,68 28,00 Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Сезон: Возраст: среда 2 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 Пищевые вещества (г) осенне-зимний 3-7 лет Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 1 232 573 75 457 Каша пшеничная молочная жидкая Хлеб пшеничный Сыр полутвердый (порциями) Чай с сахаром 180 25 10 200 6,71 3,80 23,20 0,20 5,98 0,40 29,50 0,10 32,63 24,60 0,14 0,06 0,04 1,53 0,70 9,30 211,14 117,00 35,80 38,00 Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 501 Сок фруктовый 415 33,91 35,98 66,53 401,94 0,24 2,23 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 120 Уха рыбацкая 256 Макаронные изделия отварные 91 Тефтели из мяса с рисом(Ч) 486 Компот из свежих плодов и ягод 574 Хлеб ржаной 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 180 130 70 180 50 5,27 4,81 5,34 0,09 4,00 1,66 4,29 4,13 0,09 0,75 5,99 25,61 6,17 9,99 20,05 59,94 159,90 83,18 41,40 103,00 0,05 0,05 0,02 0,01 0,13 4,63 Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 580 Вафли 469 Молоко кипяченое 610 19,51 10,92 67,81 447,42 0,26 50 200 1,95 5,80 15,30 5,30 31,25 9,10 270,50 107,00 Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 334 Запеканка картофельная с мясом. 419 Соус томатный 32/1 Салат из отварной свеклы с растительным маслом 250 7,75 20,60 40,35 170 25 50 19,38 7,91 1,17 13,35 27,34 5,00 180 25 0,60 3,80 450 1875 32,86 94,78 496 573 Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Итого за Ужин 3-7 Итого за день ООО "Гурман" Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) Рацион: Чайковский3-7 День: Неделя: № рец. 1 Завтрак 3-7 Прием пищи, наименование блюда 2 Масса порции 3 35,10 260,00 0,68 0,55 0,50 125,46 10,00 881,00 5,10 32,50 500,00 7,70 34,02 7,00 35,00 3,78 1,71 0,55 1,00 0,82 295,10 1,73 1021,56 540,20 79,80 4,08 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 0,00 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 8,64 27,30 10,18 0,29 0,65 0,19 0,04 1,15 24,48 10,40 23,54 3,06 16,50 39,00 63,00 1,89 117,00 19,80 6,50 9,54 1,53 33,00 0,67 0,91 0,54 0,41 2,20 5,17 46,12 2,32 77,98 220,89 70,37 4,73 0,03 0,07 3,00 40,10 2,35 1,40 4,00 227,90 21,00 161,40 3,00 26,60 0,30 0,19 377,50 0,10 1,40 43,10 2,35 231,90 182,40 29,60 0,49 14,45 38,34 5,67 255,02 432,50 75,00 0,17 0,10 9,35 9,16 1,58 22,10 166,66 0,94 1,66 25,50 189,56 112,50 37,40 16,08 2,92 2,55 1,00 0,24 0,40 16,47 24,60 70,20 117,00 0,01 0,06 72,00 46,33 113,98 99,53 289,37 949,72 2241,08 0,34 0,96 92,09 103,89 0,54 28,42 188,76 573,08 0,72 0,55 10,71 10,00 2,88 32,50 2,88 7,00 0,55 0,55 3,87 10,42 74,63 1416,57 337,44 1291,43 63,36 249,13 7,57 18,98 Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Сезон: Возраст: четверг 2 Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 4 5 6 7 Пищевые вещества (г) осенне-зимний 3-7 лет Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 1 # 1 1 154 Каша ячневая молочная с маслом сливочным 180 5,40 4,77 27,63 180,91 79 573 464 Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный Кофейный напиток 5 25 200 0,04 3,80 1,40 3,63 0,40 1,20 0,07 24,60 11,40 33,05 117,00 63,01 0,06 0,02 0,30 9,50 Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 82 Яблоко 410 10,64 10,00 63,70 393,97 0,08 0,66 11,50 100 0,40 0,40 9,80 44,00 0,03 7,00 Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 134 Суп-пюре из разных овощей 174 Гренки из пшеничного хлеба 328 Жаркое по-домашнему(С) 495 Компот из смеси сухофруктов 574 Хлеб ржаной 100 0,40 0,40 9,80 44,00 0,03 7,00 0,00 180 20 170 180 50 2,09 3,38 5,22 59,76 0,04 2,34 15,98 0,54 4,00 12,16 0,09 0,75 21,93 18,09 20,05 260,95 75,60 103,00 0,15 0,01 0,13 Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 582 Печенье 484 Кисель из концентрата плодового или ягодного 600 22,61 16,38 65,29 499,31 0,33 50 200 3,75 4,90 37,20 7,50 207,50 30,00 0,03 Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 207 Каша перловая рассыпчатая 307 Котлеты или биточки рыбные 419 Соус томатный 457 Чай с сахаром 573 Хлеб пшеничный 250 3,75 4,90 44,70 237,51 0,03 150 70 25 180 25 4,29 9,00 7,91 0,18 3,80 4,69 1,10 27,34 0,09 0,40 29,99 7,00 38,34 8,37 24,60 179,28 74,00 432,50 34,20 117,00 0,04 0,05 0,10 Итого за Ужин 3-7 Итого за день 450 1810 25,18 62,58 33,61 65,29 108,30 291,78 836,98 2011,76 0,24 0,72 Прием пищи, наименование блюда 1 2 Завтрак 3-7 235 Каша пшенная молочная жидкая 104,59 24,57 0,62 1 2,00 0,01 0,55 0,12 10,00 54,30 0,15 32,50 38,30 7,00 6,30 0,55 0,07 0,56 169,01 70,95 37,87 1,24 0,20 16,10 11,00 9,00 2,21 0,20 16,10 11,00 9,00 2,21 19,08 0,20 53,82 52,74 17,46 0,49 12,75 0,18 20,40 0,51 0,36 1,15 26,35 18,09 16,50 177,65 17,28 117,00 45,90 12,96 33,00 2,86 0,62 2,20 15,27 39,48 2,22 114,76 364,67 109,32 6,17 5,00 2,35 14,50 1,70 45,00 2,90 10,00 1,05 0,01 0,00 5,00 2,35 16,20 47,90 10,00 1,06 0,58 1,00 1,66 19,76 37,00 18,31 18,00 9,16 21,93 13,00 166,66 3,78 7,00 0,84 0,42 2,04 0,74 0,55 47,09 213,28 4,59 15,27 1 2 1 ООО "Гурман" Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) Рацион: Чайковский3-7 День: Неделя: № рец. 0,36 0,06 9,16 32,09 201,58 257,57 0,55 4,59 10,00 149,14 123,01 112,50 6,93 32,50 3,79 9,12 71,35 387,42 424,07 918,60 Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Сезон: Возраст: пятница 2 осенне-зимний 3-7 лет Б Ж У Энергетическая ценность (ккал) 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 180 6,55 6,53 31,36 210,39 0,17 1,14 34,24 0,14 115,74 160,52 41,10 1,06 Масса порции 1 1 1 Пищевые вещества (г) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 1 79 573 462 Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный Какао с молоком 10 30 180 0,08 4,56 2,97 7,26 0,48 2,61 0,14 29,52 12,42 66,10 140,40 84,60 0,07 0,03 0,63 Итого за Завтрак 3-7 2 Завтрак 3-7 501 Сок фруктовый 400 14,16 16,88 73,44 501,49 0,27 1,77 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 Итого за 2 Завтрак 3-7 Обед 3-7 113 Суп картофельный с бобовыми 202 Каша гречневая рассыпчатая 357 Оладьи из печени по-кунцевски 419 Соус томатный 495 Компот из смеси сухофруктов 574 Хлеб ржаной 150 0,75 0,15 15,15 64,50 0,02 3,00 180 130 70 20 180 50 4,54 7,37 11,90 6,33 0,54 4,00 2,57 5,51 3,71 21,87 0,09 0,75 10,51 32,67 9,80 30,67 18,09 20,05 83,34 209,88 121,10 346,00 75,60 103,00 0,12 0,17 0,08 0,08 0,01 0,13 3,42 Итого за Обед 3-7 Полдник 3-7 542 Булочка домашняя 457 Чай с сахаром 630 34,68 34,50 121,79 938,92 0,59 15,62 70 180 4,90 0,18 7,81 0,09 32,44 8,37 220,50 34,20 0,06 Итого за Полдник 3-7 Ужин 3-7 279 Запеканка из творога 406 Соус молочный сладкий 457 Чай с сахаром 573 Хлеб пшеничный 250 5,08 7,90 40,81 254,70 0,06 180 45 200 25 57,24 36,00 0,20 3,80 27,72 72,29 0,10 0,40 54,00 118,51 9,30 24,60 698,40 1269,00 38,00 117,00 0,29 0,36 Итого за Ужин 3-7 Итого за день 450 1880 97,24 151,91 100,51 159,95 206,41 457,60 2122,40 3882,01 0,71 1,64 Итого за период 18513 Составил 858,70 866,64 3150,90 __________________ М.П. 4,00 17,10 0,02 0,66 0,01 0,24 12,00 100,17 0,30 39,00 81,90 8,40 20,07 0,66 0,59 55,34 0,83 228,15 281,72 69,57 2,31 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 0,00 0,15 10,50 10,50 6,00 2,10 12,60 20,00 4466,70 133,33 0,18 0,53 1,05 1,33 0,36 1,15 25,43 13,87 14,00 24,75 116,62 14,00 18,09 16,50 64,26 175,38 179,20 90,00 17,28 117,00 12,96 33,00 1,46 3,92 3,51 2,04 0,62 2,20 4632,63 4,60 87,89 643,12 201,33 13,75 45,26 0,81 11,31 4,59 35,94 6,93 6,65 3,78 0,52 0,74 0,00 45,26 0,81 15,90 42,87 10,43 1,26 3,60 187,20 418,50 2,16 1,51 0,55 550,80 1118,99 5,10 10,00 763,20 790,49 7,70 32,50 79,20 136,51 4,20 7,00 2,70 2,09 0,82 0,55 605,70 5338,94 4,22 10,61 1684,89 2027,33 1593,89 2572,10 226,91 514,23 6,16 25,58 12548,24 118,80 10402,81 12937,45 2944,17 181,93 4,69 7,33 0,18 0,06 3,60 23,99 22183,81 10,12 Утвердил __________________ 491,63 Директор ООО Гурман Муниров Х.С. 2 1 # 1 # #